臉書爆個資外洩 祖克伯:我的也難逃被賣

臉書執行長祖克伯昨天接受參議員近5小時提問後,今天續赴眾議院能源及商務委員會接受議員拷問。他表示,8700萬筆臉書用戶個資遭政治顧問公司「劍橋分析」(Cambridge Analytica)不當使用一事,連他自己的個資也被出賣,甚至坦承,臉書無法阻止所有不法廣告。

臉書執行長祖克伯昨天接受參議員近5小時提問後,今天續赴眾議院能源及商務委員會接受議員拷問。(圖/washingtonpost)

祖克伯表示自己的個資也難逃劍橋分析之手,像他這樣的臉書創辦人,也難以完全保護個資免遭有心人士利用。另外,臉書依靠廣告收入營運, 但卻不能阻止所有不法廣告,「就算投入2萬人監控,都不能確保萬無一失」,但他強調,當有用戶舉報,臉書會將非法廣告下架。祖克伯說,對社群媒體公司訂出規範是無可避免的事,但他提醒這類規範恐也會妨礙產業成長。

(中時電子報)

相關文章

分享