【影】好友過世又與人起口角… 老婦想不開想自焚 勇警奪打火機救命!

11號午間11點多,民眾在北市環河南路的小巷內,撞見一名老婦人持汽油桶不斷往自己淋,另一手還拿著打火機揚言輕生,好在警方到場緊急壓制,強制送醫。事後調查才發現,婦人是因為心情不好,跑到萬華找朋友談心,沒想到談心不成,反爆發口角衝突,一氣之下竟然拿汽油桶瘋狂往身上淋。

手提桶裝液體,婦人邊走邊將液體往身上淋,民眾聞到嗆鼻汽油味,驚覺不對勁,趕快打電話報警。警察:「什麼事情?好好說嘛!」婦人全身澆滿汽油,員警見狀,一把奪走打火機,但婦人情緒仍相當激動,說自己很委屈,揚言引火「自焚」。

▲員警抓準時機,將婦人上銬壓制。(圖/中天新聞)

婦人:「想不開啊!」警察:「怎樣想不開?」婦人:「難過啊!」婦人求死不成,轉身向神明訴苦,警方見時機成熟,趕緊上前上銬,把人強行帶離現場。老婦人表示,自己的好麻吉離開人世,心情不好才會想來找友人聊天。沒想到,雙方談心不成,反而起了口角,婦人憤而從車內拿出汽油,沿路往自己身上澆 ,揚言引火輕生。

只因心情不好,就自淋汽油,跑到好友家揚言輕生,婦人舉動嚇壞附近住戶。好在警方即時趕到壓制,不然這火勢一燒,恐怕會波及附近老舊公寓。

●中天快點TV關心您,請再給自己一次機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995(24小時)
生命線協談專線:1995
張老師專線:1980

相關文章

分享