傻眼!孩子弄翻飲料…清潔員幫收拾 下秒反被傲嬌媽「遷怒」

台中一名女網友在臉書「爆怨公社」中提到,自己從事清潔工作,日前看到客人用餐完畢後,按慣例去收取碗盤,沒想到那桌小孩卻不小心將飲料打翻,當她親切表示會替他們收拾,結果反被對方家長遷怒,讓她無奈的說「做服務業的人,真的不是人。」

▲網友抱怨自己遇到的無奈事蹟。(圖/翻攝自臉書)

原PO表示清潔人員的工作非常忙碌,不過許多客人都會替他們加油打氣,讓她想致上12萬分的感激及謝意,「有你們這麼貼心、善解人意的客人,能為你們大家服務,我真的很開心。」不過日前卻遇上超無奈的事。

當天她按照慣例走到客人旁邊,要來收取已用完的餐點與碗盤,結果有對夫妻帶著小孩吃完東西,準備喝飲料,「我走到他們旁邊時,正巧小孩子把飲料打翻,讓媽媽有點生氣」,原PO一看見就立刻表示「好的沒關係,我替你們收拾,謝謝」。

讓原PO傻眼的是,那位媽媽竟回「好呀~妳那麼厲害,都給妳收就好了阿」,之後從椅子上站起來,推著嬰兒車轉身離開,而一旁的老公則急忙將飲料喝完,一直跟原PO道歉才離開。

原PO當下整個人愣住,腦袋中一片空白,事後當她回想起整件事不禁無奈表示「突然間覺得,做服務業的人,真的不是人,要去面對各式各樣的客人,這就算了,有時候明明是客人錯,我們還要硬擠出笑臉跟客人賠不是。」

網友看見後,紛紛表示「這媽媽有病吧」、「忘記吃藥就出門」、「這也能遷怒,我還是第一次看到」、「這個媽媽蠻會牽拖+遷怒的」、「這媽媽也太讓人傻眼了吧」、「職業不分貴賤, 但是人品很容易分出高貴與否」。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/蔡柔欣)

相關文章

分享