【影】超商三明治「漲到50元」直逼便當價 業者回應了

今年狗年,可以說是「漲」聲響起。就有網友發現,連鎖超商推出的烤雞三明治,從原價35元一路飆漲到49元。儘管業者解釋,這次是推出全新商品,並非調漲價格,但一個三明治要價將近一個便當,讓民眾大呼「物價真是驚人,完全吃不消。」

一大早上班,到超商隨手抓個三明治,方便又快速。不過有網友發現,架上這款夾有兩大塊烤雞、些許生菜,超夯的紐澳良烤雞三明治,價錢竟漲到49元。超商店員:「從這禮拜二開始,進貨變成49元。」翻出過去照片,烤雞三明治剛推出時,一個才35元,去年四月調漲成42元,今年同時間點默默變49元。

▲超商三明治從2010年的35元,一路漲到49元。(圖/中天新聞)

民眾:「太貴了吧!幾乎就是一個便當了。」民有:「不會買了。」另外,起司火腿三明治也從25元漲到29元。對此,超商表示烤雞三明治增加了生菜美乃滋,是全新商品,並未調漲,而火腿三明治也是因內容物增量才調整價格。

不僅超商價格有異動,傳統早餐店也表示,原物料漲翻吃不消,不排除調漲售價。早餐店老闆:「蛋也漲、土司也漲、火腿也漲,成本增加個1~2塊。」弔詭的是,主計處公布三月最新物價指數,年增1.57%,較二月明顯趨緩,跟民眾認知頗有落差。

相關文章

分享