Google遞橄欖枝 鼓勵中小企業運用平台服務邁向全球

Google今日在亞太區總部(新加坡總部)舉辦Growing with Google 亞太區媒體活動,針對中小企業釋出善意,透過一條鞭的方法介紹行動裝置如何影響人們生活,以及Google如何能夠旗下各樣平台來協助中小企業邁向數位轉型,甚至接觸全球市場帶來更高的成長。身處於內需市場相對狹小的台灣,想進一步擁抱趨勢、爭取生存空間,如何利用數位科技來轉化企業體質這個問題相當需要深思。

Google 亞太區總裁 Karim Temasamani 在會中指出,他個人是在全球行動上網裝置(智慧型手機)市場開始蓬勃發展的時刻進入Google,親眼見證了因為行動裝置的普及,讓全球上網人口快速成長所為企業帶來的成長契機與眾多成功故事。Google 亞太區行銷解決方案董事總經理 Kevin O’Kane則表示,每一個如今很大型的企業,例如Google,當初也都是一個中小企業的規模開始。可以見得,透過妥善運用數位科技,確實有機會為企業帶來全新的成長契機。

Google 亞太區合作夥伴商業解決方案董事總經理 Jeremy Butteriss指出,內容是促進使用者在上網的主因,而Google主要能夠過提供「內容傳播」、「觀眾互動」以及「有效獲利」的三個面向來協助合作夥伴能夠有效成長。

在內容傳播部分,Google本身就提供了許多平台讓內容夥伴的內容曝光與傳播,例如Google Play在 2016 年五月至2017 年六月期間,Google Play 上有超過 820 億個應用程式被下載。YouTube每個月全球活躍用戶也達到1.5億,代表利用此平台來行銷擁有一個很廣大的受眾基礎。

而無論是透過Google搜尋、Google新聞、Google廣告等管道,企業可以接觸到來自全球各地的網民,不僅視野更高,市場也更大。在協助投放展示式廣告、App廣告,以及廣告果效的分析工具上,Google都已提供相關工具(包含AdSense、DoubleClick、AdMod等等)。

在透過搜尋、廣告、新聞等內容管道接觸到使用者之後,Google利用在Google Play當中提供訂閱機制、更快的付費方法(Google Pay等)、還有廣告分潤的方法,提供了中小企業從中獲利的機會。

在Google所打造的龐大生態系中,當然因為內含商機,就會吸引惡意人士駐足,企圖透過一些欺騙式的網站、廣告來吸引消費者。對此,Google 信任與安全負責人 Arjun Narayan指出「為了讓支援廣告且免費的網路能順利運行,必須要有一 個安全、有效的環境以學習、創造並投放廣告。」Google方面運用政策管治、技術(AI(人工智慧))、人員等三種方法來保護平台的健康及生態。

Arjun Narayan分享到,隨著網路欺騙行為的演進,Google在2017 年增加 28 項新的廣告主政策,同時新增 20 項發行商政策,以打擊新威脅並改善線上廣告體驗。而透過技術協助,2017 年下架超過 32 億個不良廣告、Google 也從廣告網路中移除 320,000 個不合格的發行商,更針對政策違反行 為,封鎖了將近 90,000 個網站和 700,000 個行動應用程式。此外也將在2018年將人工審查人力增加至1萬人,來協助更快找尋到最新、有變異的新型態不當或暴力內容。

透過運用Google各式廣告平台、分析工具來協助企業數位轉型,不僅能找到更多的成長契機。對於營運也更有所幫助。隨著Google發展軌跡,他們逐漸發展出雲端相關技術,如今也釋出了機器學習的平台,能夠讓有意導入的企業,在能節省人力、維護成本的前提之下,對應未來可能成長幅度可觀的業務,在擴大企業規模的道路中,更具彈性。

中時電子報 黃慧雯/新加坡採訪報導

相關文章

分享