華碩ZenFone 5第一手開箱 夜拍效果提前看

華碩繼在台上市ZenFone 5Q之後,另一款在MWC(全球行動通訊大會)發表的新機「ZenFone 5」也在今日宣佈在台上市。ZenFone 5以及ZenFone 5Z在外型上幾乎一模一樣(ZenFone 5Z擁有三顆麥克風,ZenFone 5是兩顆),並且都採用了頗受爭議的「瀏海設計」。今天,首先就帶大家來看看ZenFone 5開箱照,以及部分日夜拍實拍相片,讓大家先睹為快。

ZenFone 5在包裝盒上透過燙金方法印製了手機名稱,看起來低調內斂。包裝盒內跟先前ZenFone 4 Pro一樣還內附了透明軟質保護殼,服務相當貼心。不過戴上之後,稍稍會讓機身背面的光澤灰暗一些。

機身右側設有電源鍵與音量鍵,左側則有雙nano-SIM卡槽(三選二設計,可以裝兩張nano-SIM卡或者一張SIM卡+microSD卡)。頂部與底部都有一顆收音麥克風,另外底部還有3.5mm標準耳機孔急USB Type-C連接埠。機身邊緣的側角設計在持握上頗為舒適,螢幕邊緣與機身邊框的接合角度很圓滑。

ZenFone 5除了在正面螢幕採用瀏海的設計,也就是異形切割螢幕之外,機身設計與前一代相當接近。機身背面有指紋辨識感測器,位置偏上方,而機身背面也環繞指紋辨識器設計了同心圓式的反射紋路,延續了華碩經典的工藝設計風格。

ZenFone 5採用了1200萬畫素+800萬畫素廣角井頭的雙攝方案,也採垂直式設計,乍看之下跟iPhone X相似度很高。閃光燈則位在相機下方(iPhone X是設計在兩顆攝影的中央)。上述就是ZenFone 5的日夜間實拍照(採用自動模式),詳細評測則將於稍晚公開。

中時電子報 黃慧雯

相關文章

分享