頂不住時速130公里狂風 泰姬瑪哈陵2座尖塔受損

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

位於印度北方邦阿格拉的知名古蹟泰姬瑪哈陵,周四因為遭暴風吹襲,位於入口處的兩座尖塔遭到毀損。印度官員告訴英國廣播公司(BBC),因強風時速達130公里,導致高4公尺的柱子因而斷裂。

其中一處受損的尖塔位於泰姬瑪哈陵的「皇家入口」(Royal Gate),也就是觀光客最先得以瞥見這座建築奇蹟的位置;另一處受損尖塔則在南入口。不過,環繞主建築的4座較高的尖塔則毫髮無損。幸好柱子倒塌時無人受傷。

泰姬瑪哈陵建於西元17世紀,不但是聯合國教科文組織世界遺產,每天吸引超過1萬2千名遊客,堪稱全球最具人氣的觀光景點。

中時 蔡鵑如

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享