台北市吉祥物熊讚將「變臉」 粉絲崩潰:還我熊讚

熊粉心碎!台北市吉祥物熊讚因世大運人氣爆表,臉書粉絲更高達14萬人,不過現在卻傳出因外觀缺乏識別性,無法註冊商標確定「變臉」, 消息一出,熊讚粉絲頁隨即更改沒有熊讚的封面照,大批熊粉崩潰留言「還我熊讚!」、「到底是失去熊迷重要,還是註策商標重要!」

台北市吉祥物熊讚因商標權問題,確定改版調整外觀。(吳堂靖翻攝)

大批粉絲無法接受熊讚將改變面貌,湧入粉絲團留言表示不捨,「熊讚不要走!」、「如果熊讚臉形改掉,就失去世大運熊讚留下來的意義了」,面對新版熊讚將於下周亮相,有粉絲揚言「絕不買單!」

台北市觀傳局也發出新聞稿說明,因熊讚的外型與一般的台灣黑熊幾無差異,為了讓熊讚受到商標完整保護,並吸引異業結合及開發周邊產品,滿足廣大熊粉的愛護,進行熊讚新造型優化。據了解新熊讚外觀將增加台北市元素,也會調整顏色。

台北市吉祥物熊讚因商標權問題,確定改版調整外觀。(吳堂靖翻攝)

觀傳局表示,新版熊讚將於21日文博會亮相,同時推出獨有商品,並開放熊讚商品授權,吸引全世界設計師及知名企業來和熊讚合作,期盼注入民間設計的能量。

熊讚「變臉」計畫從PO文內容就有跡可循,8日先在臉書表示,它跟團隊「請長假了」,因為自宣傳世大運以來跑遍各大活動,已經感到疲累」,11日更以道別口吻表示,「大家不要太想我,但我會很用力想大家的!」

(中時電子報)

相關文章

分享