科技部成功爭取2018 FIRA主辦權世界盃智慧機器人運動大賽8月台中開…

國際矚目的世界盃智慧機器人運動大賽,由科技部中科管理局代表台灣成功爭取到2018 FIRA世界盃的主辦權,今年8月將在台中盛大舉辦;預計有來自10個國家以上、超過700人團隊參賽,屆時全球AI機器人的Maker將齊聚中台灣,大秀AI技術、角逐衛冕!

科技部中科管理局13日舉辦2018 FIRA世界盃智慧機器人運動大賽授旗主辦暨會員頒證記者會,FIRA大會主席Jacky Baltes教授親自頒發會員證書並授旗予科技部,象徵賽事正式啟動;中科管理局榮獲全球第一個經FIRA執行委員會邀請加入Industry member的殊榮。

科技部陳良基說,爭取FIRA世界盃大賽在中科舉辦,係因中部地區一直是政府發展精密機械的重鎮,希透過比賽將台灣強項推廣出去,比賽主要強調人形機器人足球賽;隨著AI時代來臨,透過大數據分析可讓機器人擁有人工智慧,做更多比賽布局上的考量,展現台灣發展AI及精密機械的能量。

Jacky Baltes主席表示,選擇在台灣舉辦FIRA國際大會,除看重台灣有高科技產業背景外,更瞭解台中擁有機器人和AI相關聚落及人才的發展潛力,這不僅可因應全球機器人快速成長的需求,更是符合發展未來機器人產業的重要條件!

2018 FIRA世界盃,將由科技部中科管理局結合中市府、逢甲大學、工研院及台灣機器人學會等共同舉辦,於08月06日至11日在台中舉行,為期6天;以期透過交流互動,洞悉智慧機器人的發展趨勢與契機,為台灣開拓產業先機。

中時 陳世宗

相關文章

分享