【影】遊客騎車追逐當好玩 惹怒棕熊「轉身巴下去」!

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

俄羅斯千島群島(Kuril Islands)每年到了4、5月時,棕熊會從冬眠中醒來開始覓食,而近日網上流傳一段騎乘雪上摩托車的影片,當時一群遊客追著一隻剛冬眠結束的棕熊,棕熊不知道是因為「起床氣」加上肚子餓,結果一氣之下便伸出爪子要攻擊人。影片引發網友熱烈討論,紛紛留言痛批遊客行徑「太白目!」

遊客追逐棕熊當「好玩」 下一秒轉身巴下去!(圖片/翻攝自ViralHog,YouTube)

透過影片可以看到,一名遊客騎乘雪上摩托車追著正在狂奔的棕熊,接著騎過棕熊後來了一個大迴轉,和後方疑似是同伴的另一輛雪上摩托車會合後,兩人一左一右的包圍著狂奔的棕熊挑釁,完全把追逐飢腸轆轆的棕熊當作樂趣,但棕熊也因此受到了不小驚嚇,一個轉身作勢要攻擊的樣子,畫面曝光引發網友撻伐。

綜合外媒報導指出,千島群島林業和狩獵副部長杜達列夫(Danila Dudarev)表示,影片中的遊客行徑無知又無恥相當不道德。他說,遊客騎乘著雪上摩托車挑釁棕熊,會增加棕熊對人類的恐懼,嚴重恐怕將來還會出現攻擊其他遊客的行為。而當局目前已找到影片中的遊客,但因為對方沒有確切的「武裝」行為,所以無法針對遊客開罰。

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享