萌翻❤德國動物園「小北極熊」首度露面 可愛模樣融化遊客啦!

太萌啦!德國蓋爾森基興市Zoom Erlebniswelt動物園,本月13日首度讓小北極熊納努克(Nanook)露面,只見牠緊緊跟在媽媽娜拉(Lara)的身邊,模樣十分可愛,瞬間融化了不少遊客。

▲小北極熊納努克跟在媽媽娜拉(Lara)身旁。(圖/翻攝自abcnews)

根據《ABC》報導,納努克的媽媽在2014年12月出生在維亞納,2005年搬到了德國,去年12月4日生下了納努克。

北極熊是天生的游泳健將,主要在海冰上捕捉海豹為食,但因全球暖化導致海冰減少、人類捕殺、棲息地被破壞、及以人類工業排放物的污染等影響,北極熊的數量在幾十年間嚴重減少,如今已列為瀕臨絕種動物。

▲小北極熊納努克(Nanook)模樣超萌。(圖/翻攝自abcnews)

此外,根據一篇在2016年12月發表於科學期刊Biology Letters的研究預測,到了2050年,北極熊可能會減少近3分之1的數量。(更多新聞就在中天快點TV)

相關文章

分享