【影】毒鴛鴦狂毆3月嬰致死! 火化3個月後 社會局才提告

苗栗縣一名三個多月大的男嬰,被毒蟲父母當成出氣筒,除了向他丟東西、徒手毆打,還大力搖晃,男嬰轉送台中的醫院後,最後嗆奶致死。不過,兒虐跨轄區通報卻出現漏洞,男嬰被火化三個月後,檢方才收到男嬰遭虐的通報告訴狀,追查後依「重傷害罪嫌」起訴狠心父母,最重可判十二年。

男嬰額頭一處處瘀傷,三個月大的他,因為嗆奶昏迷送醫。醫師開刀後,發現腦部出血,還有新舊血塊,疑似遭到虐待,急救12天後仍回天乏術。男嬰的父母疑似因為吸毒情緒失控,把兒子當作出氣筒,爸爸向他丟擲物品、徒手毆打,媽媽沒有阻止,甚至對他大力搖晃,導致男嬰左右側硬腦膜下出血、雙側缺氧性腦病變、硬腦膜下出現血水,醫師研判遭到虐待。

▲男嬰遭父母虐待,硬腦膜出血傷重不治。(圖/中天新聞)

當時台中市社會局,函文給苗栗縣社會處,建議通報檢警調查,但社工卻沒有提到受虐,檢方報告上都沒寫有那些傷勢。男嬰是在105年11月被毆打,12月過世,卻以意外死亡結案,火化後三個月,苗栗縣社會處才向男嬰父母提出兒虐告訴,檢方才赫然發現,這是一件虐童案,也讓外界質疑,社工通報系統不完善。

更誇張的是,男嬰的哥哥也被爸爸施暴。當時社工介入輔導,卻沒有列為高風險家, 接著三個月大的弟弟又受害。小小生命離開人世,目前檢方依重傷害罪將父母起訴,最重可判12年。

相關文章

分享