讓「卡管」事件落幕 李艷秋酸推「地表最強2人組」!

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

教育部長潘文忠辭職了,資深媒體人李艷秋在臉書指出,從潘的聲明,可見他把法治當個屁,推責諉過,恥字無下限。而從蔡政府的行事風格來觀察,管中閔上不了任了。李艷秋甚至酸說,若要讓事情落幕,她酸推「地表最強2人組」,教部現任人事處長陳焜元接任教育部長,及兩年內拿下7件教部委託案的明星教授莊國榮任台大校長。

針對潘文忠辭職聲明,李艷秋一一打臉:

1.法治是個屁,我說才算數

潘強調依法行政的重要,這不正是社會輿論要求教育部的嗎?教育部種種作為,是依法?還是違法濫權?

2.推責諉過,恥字無下限

潘說台大對爭議模糊帶過,延緩聘任時程,把台大近100天沒校長的責任推給台大,潘忘了一道道公文卡管,台大都照辦,而且給了清楚的結論;可是學術倫理會說沒問題,不行;遴選會說無疑義,不行,要等校務會議;校務會議卡管未成,不行;再組跨部會小組,到現在撐不下去,自己請辭,等新部長接手繼續「卡管」,又不知要延宕到什麼時候,這情況是誰造成的?干台大屁事?

3.有罪推定,犯人自證清白

潘要管中閔踹共,向大眾澄清。這件事最好笑,靠路人甲剪報就發動整個政府機器鋪天蓋地清查,難道還找不到證據嗎?有證據就一刀斃命,沒證據就是莫須有,要澄清什麼?何況台大校長又不是人民選出來的,有事去跟遴選會說,干大眾屁事?

4.耍悲情要同情

潘說他遭到政治攻擊和污衊,所以辭職,讓本案單純回到校長適格問題。這樣的情操實在偉大,但他有沒有想過,這段時間對一位中研院院士、國際知名計量學權威,發動了多少政治攻擊和污衊?始作俑者的哀矜自憐,欠缺說服力

李艷秋點出,潘文忠的辭職也意味著幾件事:

1.從蔡政府的行事風格觀察,管中閔上不了任了。一位全力配合轉型正義、完成去中任務的教育部長,被如此不堪的對待,至少要交換到管中閔也不能上任才甘心,否則折損一名部長,管中閔又如願上任,就全盤皆輸了,你能想像小英會發多大脾氣?賴清德已經說了,要大家支持新任教育部長的決定,明示新部長不管是誰,都必須完成去管的任務

2.整件事沒有高層的任務交付,潘文忠如此為政治服務的特性,不可能當自走砲去卡管。

3.賴清德原先宣布潘文忠是因為家庭因素請辭,連這件事都要說謊,這個政府說謊已成慣性?

中時電子報 黃麗蓉

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享