2個台灣年輕人 要讓手機app零廣告

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

最快在明年,手機廣告將全面消失。區塊鏈將成為app盈利的新模式,而幕後推手竟是兩名目前在港大就讀的台灣的高材生。

「只要收入增加,開發者其實也很樂意提供用戶0廣告的體驗」ADGONOS創辦人張凱翔點出根治廣告的方式就是提高開發者的營收。透過區塊鏈的應用,手機用戶不但無須觀看廣告,開發者反而還可提升78%的收入。張凱翔表示,ADGONOS的產品會在明年問世,而它將對年產值3兆(台幣)的手機廣告市場造成劇烈的衝擊。

共同創辦人蕭亦廷認為,ADGONOS的成員主要是港大、台大、清大、成大等各大學的學生,而且包含了程式、設計、分析、金融、行銷、法律、管理各方面的人才,「我們的產品發展,已經有非常明確的方向,目前比較大的挑戰是募集到足夠的資金以確保計畫能順利執行」。他也明確表示,他們將透過ICO (Initial Coin Offering, 首次代幣發行)來進行募資,「畢竟是區塊鏈,你還是得用加密貨幣去支撐你整個系統」。

「我們算是全亞洲唯一學生發起的ICO吧」張凱翔帶著幾分自豪講出這句話。「我自己也算資深的ICO投資者,不過是常常買到募資完就捲款逃跑的那種」他自嘲被「詐騙」了很多錢,「不過,買到真正有做出東西的ICO,回報也常常是數倍到數十倍之多,只是我到現在還是沒辦法準確分辨兩者的差異」。「看看IB Coin和Bitconnect害慘了多少投資者」,張凱翔無奈的表示,那些假借募資名義詐騙的加密貨幣,不但害很多人血本無歸,也把幣圈搞得烏煙瘴氣,讓真正想透過區塊鏈做事的新創企業難以取得大眾的認同。

ADGONOS運作方式是先透過電腦礦工挖取ADG幣產生礦源(PoW, Proof of Work)且每次挖礦都會在行動池產生額外25%的ADG幣。接著,所有採用ADGONOS系統的app開發者會依據匿名資料貢獻度(取決於用戶使用時間長短,PoU, Proof of Usage)分配行動池的ADG幣,而用戶亦可獲得一部份ADG幣作為回饋。「經由大量的歷史數據分析及嚴謹的模型架構,我們預估app開發者可以提升78%的收入(詳細資料可參閱ADGONOS白皮書)」蕭亦廷表示。他還補充,ADG幣除了可在交易所買賣外,也可用於app內購並享有折扣,為ADG幣增添不小的附加價值。

“Imagine all the people, using phones ad-free.” 全球25億手機使用者的夢想,即將實現。

中時電子報 即時新聞中心

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享