驚悚!爸爸開車自撞安全島 女嬰被安全帶「勒破脾臟」險喪命

嬰兒安全座椅真的很重要,千萬不要為省而省!高雄一對父母開車載著11個月大的女兒出門,但媽媽沒讓女兒坐安全座椅,而是直接抱女兒坐副駕駛座,沒想到爸爸開車不慎,自撞安全島,母女倆往前傾,女嬰就這樣被安全帶活活勒破脾臟,所幸送醫急救後撿回一命。

根據《蘋果》報導,女嬰的主治醫師江俊宏表示,當時女嬰送入院內時,發現肚子上有長長一條血痕,趕緊安排斷層掃描,發現女嬰脾臟已經破裂出血,幸好沒有整顆破掉造成大出血,身體可以自行吸收出血,3天後順利出院。但江醫師也說女嬰出院三周後,都還必須觀察有無延遲性出血問題,若女嬰出現異常哭鬧、臉色慘白等行為,就必須盡快回診,否則仍有生命危險。

醫師表示,脾臟有大量血液,若整顆破裂會造成大出血,嚴重時甚至會出血性休克而導致死亡,同時脾臟在人成年前,是重要免疫器官,若摘除脾臟將會導致免疫力下降而體弱多病。

(中時電子報)

相關文章

分享