替人求命?女子「3步1跪拜」朝大甲前進 網友熱議

動用三步一跪一拜求的是什麼?有網友晚上拍到一女子在光現陰暗的馬路旁使出大禮,專心做著三步一跪一拜的儀式,讓旁觀的他看了覺得有點莫名詭異,不過他仍發文提醒大家經過該路段時,要多加留意這名女子,不要撞到她了。

▲女子「三步一跪拜」前進,行為讓人十分不解。(圖/截取自爆廢公社影片)

有網友PO出一段影片到「爆廢公社」,表示在外埔甲后路上看到一名女孩,往著大甲的方向「虔誠三步一跪一拜」,聽說她的目的地是大安區,雖然不知道背後有什麼原因促使她這樣做,但PO文網友希望其他人如果在路上看到這名女子時,「可以幫她顧一下車子,別讓她被車子撞到,謝謝!感恩!」

影片一出,吸引許多人熱烈討論女子的行為,有人說「中午要去外埔有看到她,騎車經過沒有仔細看,以為她在地上找東西」、「在還願吧!加油」、「三步一跪、五步一拜、九跪一叩,通常是替親人求命(孝心感動天),祝福她能乞求到願望」、「迷信到頂點了」。也有人熱心表示,「如果是我在現場,應該會雞婆報警吧,晚上視線不佳,容易造成彼此的危險。」

(中時電子報)

相關文章

分享