敘利亞遭化武攻擊! 倖存者「喉嚨緊縮+滿嘴痰」:身體瞬間被抽光

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

敘利亞政府與反抗軍7年內戰無止盡,除了讓當地居民長期存活在空襲、炸彈的恐懼外,7天前更因為化武攻擊而傷亡慘重。位於土耳其邊界阿勒坡省的敘利亞al-Bol難民營就收容了數百個從度瑪化武性存下來的民眾,憶起當時的情況,當聽到有人大喊「毒氣」之後,便立刻感到喉嚨緊縮且全身癱軟無力,體內像是有種瞬間被抽光的感覺!

▲敘利亞民眾遭受化武攻擊。(圖/中時電子報)

綜合外媒報導,敘利亞政府與反抗軍長期的爭戰導致了大量死亡,如今遭到化武攻擊已經一周,當地難民營仍聞得到疑似殘留的毒氣刺鼻味。對此,倖存者烏姆努爾回想起當時的情景,驚恐地表示,當時他雖然在地下室,但依稀還是聽到外頭有人大喊毒氣,隨後喉嚨便開始緊縮、身體開始癱軟,但依舊能聽見屋頂上有砲彈撞擊聲,因此烏姆努爾還是強忍不適,帶著兩個孩子拚命衝上4樓。

此外,也有另一名倖存的18歲女子Malak表示,自己當時也是身處在地下室,但是吸到毒氣的第一個反應就是開始狂吐,然後嘴裡充滿了無止盡的痰,並且無法停止咳嗽,直到逃到附近的診所,接受大量的水和氧氣治療,症狀才緩解下來。對此,當地的民眾大多都認為,這一連串襲擊都是「政治操弄」下的手段,國家已帶給他們太多苦難,但沒有任何一方有意停止他們的痛苦,讓他們非常痛心!

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享