東京「千萬現金失竊案」小偷遭逮…竟是14歲國三女學生!

日本東京江東區日前傳出一起巨額現金失竊案,沒想到經過調查才發現嫌犯竟然是一名國中3年級女學生!據了解,該名女同學於今年1月至2月到朋友家遊玩,意外發現對方母親放在起居室的1000萬日圓(約新台幣273萬元),偷竊後遭到警方逮捕。目前女學生已承認犯案,警方正在調查詳細原委中。

▲日本國3女學生偷走朋友母親的家1000萬日圓現金。(圖/翻攝自ANNnewsCH YouTube)

綜合日媒報導,犯下偷竊罪嫌的女學生目前年僅14歲,她於今年1月初旬至2月27日間到朋友家遊玩,偷了對方母親1000萬日圓的現金。對此,警視廳表示,女學生媽媽於2月中旬進入女學生房間時,赫然發現有一個大手提袋,內裝著大量鈔票。當時女學生向母親解釋道,這是某個不認識的男人寄放的。但事後女學生卻將錢分批帶走,除了自己先拿走一部分外,還分給大約10名同學10萬日圓至100萬日圓(約新台幣27.3萬元)現金。但因女學生媽媽越想越不對,於是在3月3日時主動向警方報案,「大義滅親」地揭發了這起偷竊案。

對此,女學生供稱,自己因為害怕被同學排擠,所以才會做出這樣的錯事。但因為警視廳認為女學生沒有被霸凌的跡象,所以詳細的犯罪原因和剩餘的金錢流向仍在調查當中。

 

相關文章

分享