教長吳茂昆上任如何「卡管」 洪孟楷用周星馳電影台詞神比喻

教育部長吳茂昆今上任,國民黨發言人洪孟楷在臉書指出,直接換上中研院派,可見蔡政府鐵了心卡管中閔到底!至於未來會如何「卡管」,洪孟楷引用周星馳電影《少林足球》的台詞神比喻,就是「裁判球證都是我的人」。

洪孟楷直指,吳茂昆除了之前是東華大學校長外,更是中研院院士,對比台大校長遴選前有所謂台大幫、中研院幫兩方角力,最後由所謂的台大幫管中閔勝出。現在「中研院幫」直接擔任教育部長,就是要延續卡管,看來蔡英文政府卡管無極限,擺明就是卡管延長賽,鐵了心也要卡管!

他點出,過去吳茂昆擔任東華大學校長時就爭議不斷,還被監委要求歸還溢領170多萬獎金,這樣的人格缺陷,適合擔任國家教育方針的總舵手嗎?而台大校長遴選時最大的兩方角力中研院與台大,最後由管中閔出線,如今卡管100天後直接換中研院派擔任新教長,以後「裁判球證都是我的人」,卡管絕對不會落幕。

洪孟楷表示,管爺雖然他強由他強,但往後迎來的將不是清風,而是陣陣敵意的惡風;儘管不理他橫,但蔡政府的惡手將如烏雲般遮住明月,如果選輸就耍賴、不然就是拖延到新局,這樣的民主政治真的沒有最下限、只有更下限,管爺以及全民,又要忍耐多久呢?

洪孟楷指出,潘文忠黯然下台,一紙聲明洋洋灑灑都是解說管中閔任台大校長案事件,目前為止都尚未說明清楚,行政院立馬派任新人,就是把潘文忠當過河棋子隨用即丟,潘文忠該明白兔死狗烹道理。只是前任教長因管案請辭,政院卻對外解釋與管案無關,那前任不就白辭了,還是當全民都是3歲小孩?

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享