通緝犯約吃台南老店肉粽 拒捕遭擊斃成「最後一餐」

55歲的竊盜通緝犯翁國銘前科累累,台南市永康警分局大橋派出所接獲線報,前往翁嫌與朋友相約的台南老店肉粽,派出3名員警將其逮捕歸案,翁嫌拒捕還開車拖行一名員警,其他2人見場面危急開6槍,翁嫌中彈傷重不治,該肉粽店也成了他的最後一餐。

該店「老店肉粽」沒有招牌,只有賣肉粽、菜粽以及味噌湯,是當地人的隱藏美食,菜粽還會淋上特製醬汁、花生粉,翁嫌與朋友約吃肉粽,沒想到警方上門逮捕,竟成了他的最後一餐。

當時劉姓員警等待翁嫌用餐完畢,立刻上前表明身分,翁嫌一邊說不跑,一邊說要拿手機,逕自往停在路旁的轎車走,不顧員警阻止,上車發動引擎就「落跑」,車往快車道衝了10多公尺,後方貨車還差點撞上。

其他2名員警眼見同事命懸一線,只好掏槍對車身及車輪射擊,一連開了6槍,其中1槍打中翁嫌胸部,車撞上安全島停下,劉員才脫困,翁嫌送醫強就宣告不治,也嚇壞路過民眾。代理市長李孟諺、市警局長黃宗仁也到院慰問劉員,警政署也力挺員警嚴正執法。

中時電子報 呂承哲

相關文章

分享