奧地利變裝鬍子歌后 自揭愛滋帶原並出櫃

2014年奪得歐洲歌唱大賽冠軍的奧地利變裝歌手沃斯特(Conchita Wurst),坦承自己是愛滋病毒帶原者,且已接受治療多年,身體狀況良好。29歲的沃斯特表示,原本不打算公開這件事,但前男友揚言把他的隱私公諸於世,所以決定公布真相,「不再讓任何人有機會威脅我、影響我的人生。」

沃斯特真名為湯姆.紐沃思(Tom Neuwirth),他私下稱自己為湯姆,是男性,而在舞台上以「沃斯特」身分出現時,是女藝人。他說,「自己出櫃比被第三方揭露同志身分來得好。」

沃斯特在自己的IG寫道,經過持續治療,他的愛滋病毒已遭控制,血液中測不到病毒,也不具傳染性。他希望自己的例子,能給其他人勇氣,並對汙名化HIV帶原者的人採取行動反擊。

4年前的歐洲歌唱大賽總決賽,著女裝登台的沃斯特,以一曲《如鳳凰升起》( Rise Like a Phoenix》風光奪冠,他的歌聲,以及留著落腮鬍、卻比女人還女人的扮相,都讓他大受矚目。

中時 蔡鵑如

相關文章

分享