黃暐瀚指賴清德有2個不妥 是否唱雙簧年底揭曉

行政院長賴清德說他是「務實的台獨工作者」,對此,媒體人黃暐瀚覺得有「兩個不妥」,一是視中華民國為無物,二是賴清德越權發言唱反調。

黃暐瀚分析,主張台獨是個人自由,但身為「中華民國」的行政院長,必須依循「中華民國」的憲法,賴院長當院長卻不像院長,不說「中華民國」,頭銜不用「中華民國」,視中華民國為無物,這是第一個不妥。

第二個不妥,黃暐瀚表示,身為總統任命的行政院長,賴清德的「權力來源」並非自己取得的民意跟選票,只要在位一天,就不該與蔡總統所主張的政策有所違背。蔡總統說「維持現狀」,賴院長卻天天喊「台獨」,而且「國防、外交、兩岸」屬於總統職權,行政院長根本不該對這三個領域有任何的「個人意見」,賴清德越權發言唱反調,這是第二個不妥。

文章質疑,會不會是賴院長的「權力來源」蔡總統,偷偷告訴賴院長,可以拚命講台獨?說總統「不能說的話」?兩人其實是在唱雙簧?

黃暐瀚強調,蔡英文賴清德是不是唱雙簧?等年底1124選舉之後,看看民進黨內最後到底會出現幾組「總統初選參選人」?就能知道了。

中時電子報 丁世傑


相關文章

分享