台灣學生感受南寧二中魅力 栽種友誼之花

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

「中華一家親 – 桂台各民族歡度『壯族三月三』」系列活動正在廣西壯族自治區熱烈舉辦,其中台北教育運動參訪團、花蓮縣化仁中學參訪團16日下午赴當地重點學校南寧市第二中學參訪,除進行文化、體育交流外,也參觀南寧二中機器人、虛擬實境(VR)教學場域,體驗這所百年名校的文化和創新魅力。

值得注意的是,台北教育運動參訪團由台北市公私立小學校長協會、景美女中拔河隊等成員組成,其中景美女中和南寧二中為締結多年的姊妹校,南寧二中校長黃幼岩指出,見到好朋友實在倍感親切。他也提到,南寧二中作為重點中學,持續透過國際化、創新發展,帶給同學多元豐富的學習場域,成績表現自然「水到渠成」,盼未來也能多到景美女中交流,尋求經驗互補。

參訪過程中,二中30多位同學陪伴台灣參訪團,互相交流,並共同參觀二中的機器人教室、體驗3D、VR教學場所,和赴書法、古琴社等進行文化觀摩,最後則到運動場一同進行拋繡球、拔河等民族體育項目。

期間,雙方舉辦交流座談會,並互送致贈紀念品。景美女中前校長林麗華表示,教育是一生懸命的志業,本次赴陸除了與老朋友見面、認識新朋友外,也期盼透過互惠的交流,達到優勢互補,協助兩岸下一代青年學子。

旺報 陳政錄

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享