「麻油」助傷口消腫?食藥署怎麼說

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

網路謠言追追追!用來料理用的麻油竟能助傷口消腫?近來網路盛傳,麻油有特殊物質,塗抹麻油於傷口處可以消腫!對此福利部食品藥物管理署出面闢謠,食品不是藥品,不具有治療、減輕或預防疾病的效果,呼籲民眾勿輕信。

食藥署指出,市面常見的麻油主要可分為三種,有「黑麻油」、「白麻油」、「香油」,這都是用芝麻榨油所製成,因為製程和原料稍有不同,所以顏色和香味有差異。

然「塗抹麻油可以消腫」的謠言不可信!食藥署指出,食品並非,不具有治療、減輕或預防疾病的效果。如身上出現紅腫,請得就醫或前往藥局購買合乎規定的藥品對症下藥,別把麻油往身上抹,這樣身上只會多了麻油味,患部並不會得到改善。

食藥署提醒,如身體不適,應適時就醫並遵醫囑治療,切勿聽信偏方而延誤就醫時機。

中時電子報 林宜靜/整理報導

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享