踢爆好萊塢性騷 紐時奪2018普立茲獎

2018年美國新聞界最高榮譽普立茲獎頒獎得獎名單周一(16日)揭曉。《紐約時報》及雜誌《紐約客》(The New Yorker)榮獲最高榮譽「公共服務奬」,因為踢爆好萊塢金牌製片韋斯坦(Harvey Weinstein)性侵女星及女性醜聞,令「#Metoo」運動席捲全球。

這個獎項頒給以記者坎特(Jodi Kantor)為首的紐時團隊以及紐約客撰稿人羅南(Ronan Farrow),由於他們的爆炸性報導,使得好萊塢大亨溫斯坦下台,更促使女性鼓起勇氣,陸續站出來指控性騷惡行。

而其中羅南‧法羅(Ronan Farrow)來頭也不小,與演藝圈有著深厚淵源,母親是資深女星米亞法羅(Mia Farrow),父親更是大名鼎鼎的好萊塢導演伍迪艾倫(Woody Allen)。而日前當伍迪艾倫涉及性侵養女爭議後,溫斯坦是他東山再起的重要夥伴,當時他的兒子羅南更對爸爸強力抨擊,提及養姊童年被老爸性侵的往事,大力撻伐媒體竟然放過他。

中時電子報 陳舒秦


相關文章

分享