不是矽谷!年收入逾7千萬 全美最富地區是…

全美最有錢的地方竟然不是在矽谷,而是位在邁阿密海岸附近的費雪島(Fisher Island),只能乘坐渡輪或水上計程車抵達,是全球富人的天堂。根據分析,費雪島居民的平均年收入為250萬元(約台幣7千五百萬)。

位在邁阿密海岸附近的費雪島因為僅能靠私人遊艇及渡輪對外交通,隱密的地理位置成為富豪最愛,這座位於比斯坎灣(Biscayne Bay)內的費雪島是為紀念將邁阿密海灘推廣成為美國的冬季遊樂場(America’s Winter Playground)的傳奇人物卡爾費雪(Carl G. Fisher)而命名。是逾半稅表申報收入超過20萬元的唯一郵遞區號,這個占地216英畝的島嶼有來自超過50個國籍與專業的居民,包括運動員、超級名模、高級主管和律師。

排名第二的是位在北加州聖馬刁縣(San Mateo County)阿賽頓(Atherton),郵遞區號94027,居民年收入為150萬元(約台幣4千五百萬)該市位在矽谷,鄰近有史丹福大學、知名創投和科技公司。

中時電子報 陳舒秦

相關文章

分享