不只兼課 吳茂昆被爆曾任大陸中科院顧問

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

中研院院士、東華大學前校長吳茂昆內定教育部長,過往爭議隨即遭外界起底,除了在大陸多所大學擔任講座之外,還曾擔任大陸國務院下中科院顧問,情況比兼課還要嚴重。

台北市前市長郝龍斌辦公室主任游淑慧指出,中國科學院簡稱中科院,於1949年11月在北京成立,是中華人民共和國科學技術方面的「最高學術機構」,直接隸屬國務院。

至於台灣的中山科學研究院,也簡稱中科院(CSIST),為中華民國國防科技研發機構, 屬於國防部監督之行政法人。

她嘲諷吳茂昆,難道本來是準備應邀擔任「中山科學研究院」的顧問,結果星際迷航跑到「中國科學院」嗎?還是如內政部長葉俊榮所說是「仰慕」其為國際學者,然後未經徵詢就自掛「吳茂昆」為顧問?

游質疑,大陸中科院是類似台灣中研院位階的機構,而且還是直接隸屬在大陸國務院下,官方色彩濃厚,吳茂昆能擔任其顧問,這比到一般大學去兼職講課更嚴重。

她引用對岸中科院高能物理研究所網頁一篇「實用化高溫超導材料產學研合作」成立的貼文,甚至把吳茂昆與大陸學者,一起併列為「來自國內10餘家相關單位的30餘位專家」,看到這樣的介紹,曾經支持過「一邊一國」的吳茂昆,是否知情?

游淑慧質疑,看看內文中介紹,這個合作組顧問是要固定開會,「聽取」各項目組工作進展報告,「協調」合作單位間各項事宜…都有具體的業務了。這還不算「兼職」?還是一樣是在「做功德」?

中時 王正寧

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享