講稿遭媒體「竄改」引風波 黃秋生PO文向成龍致歉!

第37屆香港電影金像獎順利落幕,擔任擔任頒獎人的黃秋生,致詞提到「年年都有香港電影」,被媒體解讀成在暗諷成龍,因此引發軒然大波,對此他也在臉書PO文澄清,除了表示講稿內容遭竄稿之外,也公開向成龍道歉。

▲黃秋生臉書全文。(圖/黃秋生臉書)

黃秋生昨天深夜在《臉書》PO文,也還原整起事件始末,他表示講稿交給大會過目時,主辦單位對內容沒有意見,未料播出時原意竟遭扭曲,其中「早前有個政協,大聲在北京說,再沒有香港電影,只有中國(大陸)電影,此人今晚出席香港電影金像獎,不知他代表中國(大陸)電影,還是香港電影」,此段落不僅未在講詞出現,也未從口中說出,豈知竟被媒體以訛傳訛,加油添醋,甚至把整段講詞引領到政治層面,更扯到港獨等敏感議題,讓他痛批造謠者居心惡毒可知。

此外他更強調即便每個人觀點迥異,也不至於在此莊重場合,對一名演藝圈前輩言語羞辱,因此也在臉書PO文公開向成龍致歉,對於造成外界誤解惹出風波,他則是感到十二萬分歉意。

(中時電子報)


相關文章

分享