家中角落翻出「發黑玻璃罐」….他要丟遭阻 阿公怒嗆:這罐比你值錢!

千萬別亂丟阿公的東西!一名男網友在臉書發文表示,日前他在家中發現一桶裝滿「黑色物體」的罐子,本來以為是個陳年垃圾,準備拿去丟掉,沒想到卻被阿公阻止,還嗆他「它比你還有價值」,讓原PO聽了滿頭問號。

▲家中角落翻出「發黑玻璃罐」!他要丟遭阻 阿公怒嗆:這罐比你值錢(圖/爆廢公社)

網友在臉書社團「爆廢公社公開版」分享照片,並表示他日前在家中發現一桶發黑的「詭異玻璃罐」,心想可能是個發霉或臭掉的垃圾,「原本要拿去丟掉,結果阿公竟然罵我,說這桶放了35年,比我還要有價值!」讓原PO聽了很傻眼,於是上網詢問廣大網友,「有人知道這是什麼嗎?」

家中角落翻出「發黑玻璃罐」!他要丟遭阻 阿公怒嗆:這罐比你值錢

▲「老菜脯」又被稱作「黑金」,可以說是非常珍貴的醃製品。(圖/爆廢公社)

照片曝光後,其他網友紛紛給予解答,「陳年蘿蔔乾,價格不低唷」、「超級值錢的老菜埔,這桶黑金」、「阿公講話真傷人」、「阿公說…比你有價值…這讓我笑了」、「這個煮雞湯很讚耶」、「別給你阿公知道,拿來給我,我給你1000車馬費!」、「確實比你還有價值」、「我家也很多放到黑漆漆的醃製品,看了真的很想丟掉,感覺就壞掉的東西」。

據了解,「老菜脯」又被稱作「黑金」,可以說是非常珍貴的醃製品,普通的菜脯醃製花1年就可以製成,但老菜脯至少要10年的時間才能做出來;而黑金也有著「窮人版人蔘」的稱號,1斤最高可喊到5到6萬元。

相關文章

分享