製毒師潛回台灣 北市刑大破土城大型安毒工廠

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

台北市刑大毒緝中心於4月16日,循線在新北市土城承天路破獲一個大型安非他命製造工廠,扣獲安毒成品107公斤、液態安毒多達7噸,正在結晶中的半成品142公斤,是國內治安機關近年來在北部地區所查獲的最大宗製毒工廠,逮捕2名製毒師父,正擴大追查幕後金主以及毒品流向。

據悉,台灣安非他命製毒師父多年前流向菲律賓及大陸地區,躲避國內警察追緝,但近2、3年來,因大陸查緝得緊,一經逮獲就直接判死刑,加上安毒在國內外的價格飆漲,所以許多安毒製毒師暗中潛回台灣活動,先前製毒師多半在中南部山區生產,警方獲得情資顯示,有製毒師遵循「燈下黑」理論,認為查緝毒品最緊的北部地區,反而是最安全的地方,所以暗中轉移陣地來北部地區建立大型工廠生產安毒。

台北市刑大毒緝中心境內組小隊長陳伯卿日前接獲線報,指稱有一組安毒製毒師,潛伏新北市土城區承天籌設製毒工廠,並已著手生產,近日將有成品完成,陳伯卿立刻報告隊長黃王鍵組成專案,並緊急報請檢方指揮聲請監聽,才2天就掌握重要情資後,向法官申請搜索票,16日動員毒緝中心10餘幹員前往土城查緝,一舉破獲這個大型安毒工廠。

這處大型安毒工廠內各種生產機具非常完備,裡面堆滿安毒成品、半成品,讓幹員看了眼都直了,經警方清點,安毒成品重達107公斤,而且成品質量非常高,另外警方在廠內大型冷凍庫內查獲等待結晶的半成品達142公斤,液態原料多達7噸,是近幾年來國內司法機關在北部地區所查獲最大安毒工廠。

警方當場逮捕2名製毒師父,正擴大追查幕後出資金主以及毒品有無流出市面,甚至走私輸出日、韓、紐、澳等國。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 謝明俊

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享