北檢怕曝光 本周傳喚管中閔緊急「喊卡」

卡管案延燒,台北地檢署偵辦台灣大學校長當選人管中閔遭檢舉違法赴陸兼課,涉違反國家機密保護法案,16日突通知管中閔取消本周傳喚。據了解,北檢是因媒體一連數日聚集信義路第五辦公室守候採訪,為避免傳喚管一事曝光,被外界質疑,決定暫時取消傳喚。

據了解,北檢3月接獲民眾剪報告發管中閔於「廈門大學等多所大學違法兼課」後,「火速」將檢舉內容簽分「他」字案,向台大函調部分資料,與民眾發告的剪報資料進行比對,並於4月13日以證人身分傳喚5名台大教務處職員,查證校長遴選委員會作業過程,以及管是否兼課的案情。

管中閔遭教育部「卡」3個月未上任,連前教育部長潘文忠都被告瀆職,且請辭下台。據了解,北檢承辦檢察官日前已先以電話通知管中閔本周偵訊。但16日早上,檢察官與北檢檢察長邢泰釗開完專案會議後,以電話緊急通知管中閔改期。

據了解,北檢檢察長邢泰釗事後告知北檢相關人士,因多家電子媒體一連數日,都聚集信義路第五辦公室守候採訪,「相當辛苦」,要相關人士轉告媒體「本周不會傳喚管」,不必浪費時間在五辦苦守。

中時 陳志賢、中時電子報/張達智


相關文章

分享