《產業》Kafnu台北旗艦館吸創客,獨立辦公室出租達9成

新加坡飯店集團Next Story Group來台打造以「社群媒合」為核心的首間據點Kafnu(凱富諾)台北旗艦館,1月正式開幕以來2個月,已吸引音樂娛樂、傳媒設計、程式開發、電商平台、創投、虛擬貨幣、金融等7大產業會員進駐,其中獨立辦公室出租率已達9成。

Next Story Group發揮都會空間專業背景,看準台灣新創追求多元運用空間、重視產業社群連結趨勢,Kafnu初試啼聲交出亮眼成績單。集團表示,未來將積極於澳洲墨爾本、雪梨及越南等地拓點,讓會員皆可使用全球各地區空間,目標打造跨亞太的新創夢工廠。

觀察到創客不再只發展單一業務,Kafnu台北旗艦館不走傳統商旅路線,打造全棟可自由運用的12層樓多樣化空間,入駐會員每月配有時數,可自由規畫使用會議室、健身房、專業錄音室、綠幕攝影棚等空間,一次滿足內容創作或舉辦講座等所有需求。

除了最新媒體設備、IT互動技術外,Kafnu台北旗艦館也規畫玩樂和休憩區,包括1樓的Morsel Taipei北歐式餐廳、位於12樓的K2酒吧,希望幫助會員適時放鬆,以助於激盪新創意,並讓工作更有效率,為台灣創客市場提供具多元生活風格的空間。

Kafnu北亞區總經理朱筠容表示,Kafnu的優勢在能媒合會員「串連資源」,社群經理協助剛起步的企業會員,並整合線上線下資源,觸發企業持續成長。會員可透過共辦活動、內容營銷、定期聚會等不同方式合作共創雙贏,展現匯聚力量、加速成長的品牌核心理念。

Kafnu表示,台北旗艦館讓需要跟擁有不同技能的人一起合作的斜槓創業家,於流動空間中拓展人際,認識新夥伴。同時,也推出行動App,提供開放論壇促進會員彼此交流,並可透過App租借場地或預訂房間,並在第一時間掌握Kafnu台北旗艦館所有活動。

展望後市,Kafnu未來將持續因應入駐會員需求,推出新的服務方案,與企業共同有效挖掘社群價值,發展盈利空間,並將透過泛亞太區的支援與迴響,幫助台灣人才進軍國際市場。

時報資訊 記者林資傑/台北報導

相關文章

分享