搶完皮包到飯店爽用海洛因 毒蟲5小時遭逮呼:怎麼那麼快!

基隆市1名邵姓男子(38歲)有毒品、竊盜等前科,昨(16)日上午11時許騎車行經仁愛區龍安街時,搶走1名婦人的皮包,得手1萬元,並立刻花光去購買海洛因,到某間飯店裡面注射,怎料才過5小時,就被警方破門逮捕,今(17)日被依搶奪、竊盜及違反毒品危害防制條例移送基隆地檢署偵辦。

基隆市第一分局南榮路派出於昨(16)日中午12時接獲婦人報案,說明她步行在龍安街時,突然有1台機車靠近將她的肩背包包搶走,並揚長而去,警方獲報後立即成立專案小組著手偵辦,調閱周遭監視器。

警方調查後,發現邵嫌騎的機車是失竊車輛,他將婦人的包包搶走後便往郊區逃逸,跑到南榮路、龍安街口時,將包包內的1萬元取走後,便將包包與身上犯案時所穿著的外套丟棄變裝,接著搭乘計程車逃逸。

邵嫌將得手的1萬元拿去向毒販購買海洛因後,隨即到飯店的房間內開始用針筒注射,爽爽施用,豈料才過5小時,在當天下午4時許,警方突然破門而入,當場查獲還有未用完的毛重0.2克海洛因,以及使用過的注射針筒,邵嫌被逮時還嚇得直呼「怎麼那麼快找到我?」

警方發現,邵嫌是毒品慣犯,因為缺錢買毒才行搶,全案經偵詢完畢後,警方也依搶奪、竊盜及違反毒品危害防制條例,將邵嫌移送基隆地檢署偵辦。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 張穎齊


相關文章

分享