想欺負97歲人瑞 老人家好記性揪賊

東勢區53歲羅姓男子上月尾隨97歲鄧姓人瑞返家,假借口渴要水喝,卻趁好心的阿伯轉身倒水之際,偷走桌上皮包迅速奪門而出,由於大部分路口監視器均故障,致案情陷入膠著,警方日前清查轄內毒品人口時,見羅男穿著及外觀與阿伯描述相符,致案情水落石出。

承辦女警表示,失竊皮包除有大量現金外,重要證件及文書皆放置於皮包內,致年事已高的阿伯吃不好睡不著。鄧姓阿伯雖高齡近百歲,但對案發時地及嫌疑人的外型及穿著記憶深刻。

女警不忍阿伯無辜損失,便積極調閱案發周邊監視器,無奈大部分監視器在案發時故障,致案情一度陷入膠著。日前員警盤查轄內羅姓毒品人口時,見其穿著、外型與老翁所描述的特徵相符,且羅男亦另涉竊盜案件,手法相當。

警方將羅嫌帶回說明案情,羅稱已將竊來現金花用殆盡,承辦員警也第一時間通知阿伯至所指認,阿伯一見竊嫌並無發怒,且當場勸誡羅嫌,盼他能努力工作,不要再做壞事,並也感謝員警積極揪出竊嫌。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 陳淑娥


相關文章

分享