老饕激賞米其林餐廳 消費2萬給近6萬小費

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

消費者往往會透過小費,對餐廳表達自己的肯定。一般來說,美國人如果很滿意餐廳的菜色或服務,大都會給20%的小費,但一名來自西雅圖的顧客,周日晚卻給芝加哥米其林餐廳Boka高達260%的小費。

據《芝加哥論壇報》(Chicago Tribune)與《每日郵報》(Daily Mail)16日報導,來自西雅圖的麥克(Mike)消費了769美元(近2.3萬台幣),在給了300美元(約8,800台幣),也就是39%的小費後,又跑進廚房,給了17名廚房工作人員一人100美元(近300台幣),並大讚菜色好,服務一流。

Boka總經理李歐波(Jon Leopold)說,意外有人對餐廳如此激賞,實在令人訝異。他強調,那不只是金錢,麥克還到廚房去,告訴工作人員菜色有多棒,廚師做的事有多重要。

餐廳一位發言人說,當天麥克和另外5位客人同行,而這是他們所見過最慷慨的小費,人人都很樂意有這種罕見的美好經驗。

中時電子報 楊幼蘭

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享