「媽媽,對不起!」男子6歲與母親分離…30年後終重聚

「好想媽媽」母親節將屆,台中市黃姓男子透過警方尋找失散30年的張姓生母,員警拿到黃男6歲僅與母親的最後一張合照照片,因時隔多年,從中找人猶如大海撈針,查詢較不易,承辦員警梁利榮不願放棄,最後查到張母戶籍地址但已經搬遷,鍥而不捨向左鄰右舍詢問,距離200多公里的母子緣終於重聚,讓不少人感動落淚。

「分離30年!」36歲黃先生6歲時與母親分離,心裡對母親的離去相當怨懟,認為母親放下當時年幼的他,隨著時間成長,仍無法忘懷著與母親相處6年的記憶,母親節即將來臨,他放下過往原諒母親,希望能找回重聚。

熱心員警梁利榮獲悉此事,循線找到張母戶籍地址,但發現她已沒居住台中,挨家挨戶經輾轉詢問鄰居成功聯絡上目前住在北部的張母,梁利榮電話聯繫到張母表明她離散多年的兒子在找她,心情相當激動,南下台中趕到派出所內打電話給兒子。

「媽媽,對不起!」兒子與母親見面剎那,2人相擁激動落淚,解開30年來的誤解,「攏是緣分!」張母說,她以為這輩子再也見不到兒子,黃男也告訴母親「自己過得很好,沒有學壞」重拾失散多年的母子緣。

(中時電子報)


相關文章

分享