陳鴻斌案五職務法庭法官全辭 林文舟被移送沒意見

引發爭議的前台北高等行政法官陳鴻斌法官性騷輕判案,監察院除了提出再審案,也要調查職務法庭審判長林文舟是否有隱匿公文一事。林文舟得知後表示,公文等相關資料都在卷宗內,沒有什麼隱匿的問題;他還說,包括自己在內的5人,都已請辭職務法庭法官。

林文舟說,他未來不會再擔任職務法庭法官,對於監察院要移送一事,相關資料都已送給監察院,如果真的被移送調查,他沒有任何意見,「希望這樣有助事實真相可以釐清」。

陳鴻斌被控親吻性騷擾女助理,遭監察院彈劾後,職務法庭原先判決免除法官職務,陳鴻斌聲請再審後,職務法庭再審合議庭今年3月8日婦女節改判陳罰薪1年,引發外界批評職務法庭「官官相護」,未保障被害女性權益。

改判的職務法庭合議庭,是由審判長林文舟、受命法官陳志祥、陪席法官謝靜慧、郭瑞祥、陳添喜組成。僅謝靜慧原本主張應維持原判,但陳鴻斌改輕判罰薪後,她率先辭去職務法庭法官職務。林文舟說,其他4名男法官日前也都請辭職務法庭。

中時 王己由

相關文章

分享