行政院副發言人丁允恭 回高市府受獎

前高雄市新聞局長、現任行政院副發言人丁允恭17日回到高雄市政府,接受市長陳菊頒發三等功績獎,曾獲得許多文學獎的丁允恭,也首度擁有一枚非文學的勳章。

三等功績獎章是由行政院核發,肯定他在高雄市政府服務期間的努力。這分遲來的榮耀未直接在行政院交到他手上,反而寄回高雄市政府頒發。

陳菊在市政會議上頒發獎章,笑說自己不知道有這個獎,她說,丁允恭是得過許多文學獎的浪漫文青,因緣際會加入市府團隊,把人生美好的歲月奉獻給高雄,與團隊同甘共苦。

丁允恭領後笑說,為了領獎還專程請假回高雄,仔細看獎章證書才發現是由行政院核發並署名賴清德,向行政院請假回高雄領行政院的獎是有趣的經驗。當然,回高雄的感覺像回家很好。

離開台北10年再回去,丁允恭說,習慣了高雄溫暖天氣,回到較冷的台北,還在適應中。他也趁著這次回家,與市府、地方老朋友敘舊,享受家的溫暖。

丁允恭受陳菊培栽進入市府,扮演著文膽角色負責撰稿,後來接任新聞局長達3年8個月,是任期最長的新聞局長。任內規畫的吉祥物PK的萌經濟、高雄款形塑城市形象,大幅提升高雄的能見度。

中時 李義

相關文章

分享