目睹弱勢媽媽被迫把孩子送走 17歲的他立志辦義剪回饋社會

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

崇右影藝科技大學薄荷關懷志工社今(17)日在學校舉辦「益剪送愛心」活動,不少民眾前來響應,紛紛被打造成時尚亮麗的髮型,義剪團也將募得的基金近萬元,送給弱勢家庭。而其中年僅17歲的社長李晟韋,之所以想成立志工社,只因為他曾經親眼探訪一位弱勢家庭的母親,必須親手將剛出生的小寶寶送往寄養家庭,繼而改變了他。

崇右薄荷關懷志工社是李晟韋去年所成立,當時的他只有16歲,談到為什麼要創立這個社團時,他表示,有一次他從朋友口中得知,基隆百福有1位母親必須把小寶寶送到寄養家庭而心痛流淚,他聽聞後便想辦法去聯絡那位母親,並到他們家去探訪。

李晟韋說,當時他到訪後,發現這戶家庭的父母,平時只能靠發傳單跟兼差維持家計,2個孩子就讀國小,同時還有即將誕生的小寶寶,但因為家中經濟狀況實在不佳,他們只能等小寶寶生出來後,被迫送到寄養家庭,讓他十分心疼又難過。

「希望更多人一起響應關懷弱勢,讓社會充滿更多愛!」李晟韋表示,這些社會角落的故事,從此加深了他想要成立社團的決心,並致力於做公益行善,希望可以幫更多家庭爭取資源,並呼籲社會更多人一起響應。

此外,今日活動現場中,還有崇右時尚造型設計系學生陳玟嘉、宋唯晟、歐陽薇一同響應義剪,而陳玟嘉14歲便開始擔任美髮助理,有7年經驗的她參與益剪,幫同學剪一個漂亮的髮型,心情快樂極了;宋唯晟則有10年美髮經驗,他認為能用自己的專長做公益,傳遞一份愛的感覺很好;歐陽薇美髮經驗豐富,學校有需要自然不落人後。

崇右影藝科技大學主任秘書林嫻如表示,公益社團讓學生學習到助人為善的喜樂,讓社會充滿愛,校方從旁協助薄荷關懷志工社從事公益善舉,益剪活動外,這也是第1個由學生從學校發起的校園食物銀行。1年來薄荷志工社已收到來自各地的愛心物資,每月不間斷的將這些物資送到需要幫助的家庭手中,為社會傳遞了更多、更濃的愛。

中時 張穎齊

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享