外埔桐花步道 將設護欄維護安全

目前正值五月雪花開之際,外埔桐花步道因緊鄰水利大圳旁,為顧及遊客安全,台中市議員參選人楊啟邦等進行會勘,台中農田水利會同意施作花博意象安全護欄,兩里長盼在花博前施作完成。

楊啟邦日前邀兩里長、台中市議會議長副議長海線聯合服務處主任楊永昌、觀光旅遊局技士蔡瑞騏、台中農田水利會站長鄭富仁等人進行現場會勘。

楊啟邦指出,外埔桐花步道從永豐虎腳庄農夫市集開始,至六分里高鐵觀景台,長達2.2公里,步道旁的水利大圳在桐花祭時,也是農忙時的灌溉期,滿水的水圳深近2.5公尺高,缺乏護欄令當地憂心忡忡,希望能增設護欄。

觀旅局表示,桐花步道土地為水利會所有,市府希望配合花博外埔展區讓步道觀光安全提升;水利會原則同意施作安全措施,將由顧問公司規劃施作花博意象欄杆。兩位永豐里長洪俊義、六分里長劉黃碧霞則盼觀旅局及顧問公司儘快規劃,讓工程能在花博開展前施作完成。

中時 陳淑娥

相關文章

分享