2018全球十大泡麵排行 台灣2款被讚「驚豔」

泡麵口味不斷推陳出新,有泡麵達人之稱的美國部落客里納許(Hans Lienesch)從2002年起評選年度十大泡麵,他16日在YouTube公布2018年全球十大泡麵排行,東南亞泡麵仍名列前茅,新加坡的「百勝廚叻沙拉麵」奪下冠軍,而台灣的「老媽拌麵老成都擔擔麵」及「台酒白酒帕式達」分列第7、第8名,創下台灣在這項排行的最佳名次!

里納許在影片中指出,來自台南關廟的「老媽拌麵老成都擔擔麵」麵條有嚼勁、不軟爛,而且醬料豐富又恰到好處;另外,對於不斷推出新品的台酒,里納許稱讚名列第8的「白酒帕式達」令他驚豔,不但結合了奶油、豬肉,還附上一小包白酒,是非常棒的組合。

根據里納許公布的榜單,今年一到三名都被東南亞包辦,依序是新加坡的「百勝廚叻沙拉麵」、馬來西亞的「紅廚櫻花蝦辣湯麵」,以及馬來西亞的「MyKuali 檳城白咖喱麵」。不過排名公布後,有網友覺得,好不好吃見仁見智,並不適用每一個人;還有人說「真心覺得維力炸醬麵才是王道!」、「這老外味覺失調」。

中時電子報 尉遲佩玉 / 綜合報導


相關文章

分享