美股狂歡派對結束?羅傑斯再示警:此生最慘熊市將來臨

繼「新興市場教父」馬克墨比爾斯(Mark Mobius)預測美股將修正30%後,商品投資大師吉姆羅傑斯(Jim Rogers)也再度提出示警,表示美股雖仍持續上漲,但「他這輩子最可怕的修正」」即將到來,拉回幅度恐超過50%。

綜合外媒報導,羅傑斯接受專訪時表示,川普財政方案成功帶動經濟發展,美股在短期內可望續強,但這很可能是最後一次的狂歡派對,因為距離上次熊市已長達10年之久,此現象十分罕見,他預測下一個熊市將是他生平所見跌勢最慘烈的一次。

針對金價,羅傑斯建議逢低買進。他分析,中東地緣政治局勢緊張,市場避險情緒升溫,但金價並沒有出現大幅的上漲,代表整理期尚未結束,他看好長期黃金走勢,認為價格將漲翻天。

高齡75歲的羅傑斯曾經多次經歷嚴峻熊市。回顧道瓊從2007年10月顛峰,至2009年3月金融危機低潮時期,跌幅超過50%;從2000年網路泡沫破裂之後,科技股一路下跌,道瓊波段跌幅高達38%。

中時電子報 邱怡萱/整理報導

相關文章

分享