新教長赴陸講座又當顧問 中研院:有簽備忘錄

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

中研院院士、前東華大學校長吳茂昆接任教育部長,接連爆出吳茂昆曾在大陸進行講座、曾任大陸官方資助單位的顧問等爭議,外界質疑新任教長與台大校長審核兩討標準。中研院今天解釋,物理所分別在2008年和2017年與中國國家科學院物理所簽署備忘錄,「雙方研究人員均會在此架構下進行學術諮詢及研究交流活動」。

根據國民黨發言人洪孟楷指出,吳茂昆名列「中國高等科學技術中心顧問委員會委員」名單,呼籲民進黨用檢視台大校長當選人管中閔的標準,檢視所有部會首長。

吳茂昆稍早也透過教育部發出聲明表示,「臺灣中研院物理所和中國國家科學研究院,自2008年起簽署合作協議,雙方研究人員彼此參與相關的學術交流與活動。我和該院的合作也就僅在學術的、短期的、演講交流等活動…並未參與後續相關會議,亦未答應任何的職位…中研院的研究員皆為公務人員,赴中國必須事先申請。本人赴中交流都符合規定。」

中時電子報 尉遲佩玉 / 綜合報導

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享