金融巨鱷索羅斯栽了!放空這檔股票1天慘賠7千萬

華爾街老江湖索羅斯也有投資失利的時候?傳出索羅斯放空挪威航空(Norwegian )失利,在短短一天內損失逾2000萬挪威克朗(折合約7200萬元台幣),他隔天迅速果斷止血,以避免虧損再擴大。

美國財經媒體《Business Insider》引述《Dagens Næringsliv》報導指出,索羅斯今年初以來持續放空挪威航空,出手價位為每股234挪威克朗(折合約850元台幣),當時這操作看來是成功的,因為在今年3月底時,挪威航空股價下跌至161挪威克朗(折合約600元台幣);沒想到上週四傳出英國航空母企業「國際航空集團」考慮收購挪威航空的消息,帶動挪威航空股價大漲,索羅斯一夜之間慘賠40%以上的放空資金,損失金額超過2000萬挪威克朗(折合約7200萬元台幣)。

不過索羅斯縱橫股壇幾十年,反應和判斷力還是很快,他在上星期五果斷止血,以避免進一步損失,而這個決定十分正確,挪威航空股價週一(16日)收盤漲幅逼近9%。

中時電子報 邱怡萱/整理報導

相關文章

分享