批「正晶」赴美產子詐健保 蔡正元判無罪

國民黨籍前立委蔡正元,2016年3月30日在臉書貼文評論政論節目主持人彭文正、李晶玉兩人赴美產子,隔天還在Line群組指控彭文正夫妻「詐健保」,被挨告加重誹謗罪。士林地院認定蔡正元無犯意,今判他無罪。

蔡正元2016年3月30日臉書發文指出,彭文正、李晶玉被爆刻意赴美產子,『詐騙』健保費,彭李兩人愛台灣不離口,拜台獨不離手,但專程去生美國人,『拒絕』生台灣人,專程赴美產子,又結合美國特殊醫療診所,弄單據回台灣『詐健保』,隔天再將文章貼到LINE群組分享。彭文正及李晶玉認為蔡正元所言不實,憤而提告。

蔡正元出庭時強調,他是針對媒體報導加以評論,至於有無詐領是檢調單位的事,重點是兩人提倡愛台灣的理念,又批評陸生納保,自己卻專程跑到美國生美國人,立場明顯矛盾。

彭文正及李晶玉提告後透過委任律師向法官表示,蔡正元發表的貼文明顯沒有經過查證,請求法官從重量刑,但士林地院認定蔡正元無犯意,今判他無罪。

中時電子報 張國欽


相關文章

分享