為峰會提前暖身!金正恩文在寅20日先熱線

根據韓聯社報導,北韓最高領導人金正恩和南韓總統文在寅將在27日舉行兩韓首腦高峰會,距離現在只剩下10天的時間。現在傳出最新消息是,20日兩人將先以電話熱線,互探口風,為高峰會提前暖身。屆時兩人的通話設定在何時,目前尚不清楚。

南北韓打算在本月27日舉行首腦會議,也是兩韓第3次高峰會談,北韓最高領導人金正恩和南韓總統文在寅將在板門店和平之家會晤。就在兩人即將會晤的前夕,南韓總統府幕僚長任鍾皙今日表示,文在寅和金正恩打算先在20日開通電話熱線,但是兩人何時通話還沒有確定。

任鍾皙在介紹兩韓首腦高峰會談的籌備狀況時還補充說,兩韓的情報機構溝通方式順暢,如果有必要的話,國家情報院長徐熏和國家安保室長鄭義溶隨時可以前往平壤,進行對話。

也就是說,未來如果兩韓首腦會談無法達成令人滿意的共識的話,南韓情報和國安首長也會親自出馬解決問題。

中時電子報 何宜玲


相關文章

分享