虛擬貨幣變「龐氏騙局」?專家教進場前必做功課

虛擬貨幣市場全球發燒,卻給了許多「龐氏騙局」的吸金機會。專家表示,虛擬貨幣詐騙大多利用金字塔式吸金模式,用後金養前金,號稱只漲不跌,甚至以傳銷方式保證高收益和豐厚獎勵,看準了人性本貪的心態,等到資金累積一段時間後就崩盤收攤。

虛擬貨幣交易專家、來自澳洲的比特兔交易所聯合創始人COO Lucy Chan認為,虛擬貨幣當然還是可以作為投資操作的標的,但它的概念對一般民眾來說比較新穎,因此如何辨識真假、了解虛擬貨幣市場的風險,是進場前必做功課。

Lucy Chan說,「要讓投資人明白怎麼操作虛擬貨幣,最快的方式,就是讓他們在投資之前,先在線上模擬,了解風險。」以四月初上線的比特兔數字資產交易平台為例,預計五月左右會全面開啟模擬交易,使用者可以在比特兔平台上進行相關模擬交易,完全免費。

目前比特兔交易平台採取實名認證,在交易平台上可以使用具激勵性質的糖果代幣「Carrots」胡蘿蔔幣,用它來玩比特兔平台上的電子遊戲,目前交易所用戶已在場外自主形成類似購買和回收的場外平臺。比特兔上線兩天內,光台灣用戶已經突破五位數。

即日起至4月30日中午12點,新用戶註冊並實名認證,可獲贈100個BitRabbit 比特兔官方糖果「蘿蔔幣」;邀請其他人註冊並實名認證,每人次可額外獲贈50個「蘿蔔幣」。

中時電子報 尉遲佩玉 / 綜合報導


相關文章

分享