駐泰大使率台商抵彰 健檢兼觀光參訪

泰國來台旅遊免簽後,去年旅台人次近30萬,比前年成長約5成,今年目標上看35萬人次;看準醫療旅遊商機,彰化縣政府推動醫療觀光,結合彰基邀請駐泰大使童振源率台商返台體驗高階健檢,泰國媒體、網紅也隨團造訪彰化進,行醫療考察及觀光參訪,為遠在泰國打拼的外交尖兵及台商的健康把關

魏明谷表示,彰基是全台5大醫療體系之一,不論是硬體設備或是醫療技術等實力名列前茅,配合中央新南向政策,推動國際醫療,在中國、東協其他國家都有據點,醫療國際化、是彰化之光。

魏明谷說,除了有優良醫療體系,彰化縣也是台灣開發最早的城市,此行也特別安排泰國參訪團參訪鹿港老街、緞帶王觀光工廠及台灣玻璃館玻璃媽祖廟等知名景點,並安排鹿港小吃宴及入住最有特色的鹿港紅樓精品旅館,期望藉由泰國媒體參訪,讓更多泰國民眾認識彰化,提升本縣國際能見度。

駐泰代表童振源表示,中央推動新南向過程中,醫衛是五大旗艦計畫之一,台泰雙方合作共同協助推動國際醫療;此行邀台商回來實地體驗高階健檢的便利性及服務,未來也將擴大推動台灣國際醫療中心各種聯絡機制,透過通訊軟體帳號直接聯繫台灣做諮詢。

彰基醫療長謝明家表示,未來將與廠商開發APP、並結合通訊軟體,讓遠距醫療工具更友善用戶,讓照顧更完整、更具連續性。

中時 謝瓊雲


相關文章

分享