欺人太甚! 大鮪13號才被釋放 印尼海警又登檢

欺人太甚!才被印尼海警扣船,查無不法而釋放的東港籍漁船「大鮪13號」,17日在新加坡補給後出海,竟又在下午1時55分再度遭印尼海警攔截,登船檢查3小時候才放行。東港漁界聞訊嘩然,直呼「太過份了,根本是故意找碴,欺負台灣漁民!」

大鮪13號16日晚上9時許被印尼釋放後,隨即前往新加坡與友船大鮪1號會合並進行補給。17日中午離開新加坡準備返回台灣,沒想到才出港口,竟再次在北緯1度10分、東經103度51分海域被印尼海域攔查,上船檢查3個小時,直至下午近5時才結束;船長也立即向東港電台通報「人船平安」。

消息傳回東港,漁界人士都非常氣憤,認為印尼政府根本是故意找碴,才剛釋放竟然又再度登檢,針對性太強,根本就是看台灣漁民好欺負;政府態度不能再消極軟弱,一定要向印尼政府抗議,幫漁民討公道。不過也有漁民懷疑,「小英政府真的硬得起來嗎?」

中時 潘建志

相關文章

分享