被警方擊斃通緝犯父母澄清未拒領遺體

因拒捕開車拖行員警被擊斃的竊盜通緝犯翁國銘,17日下午經檢方率法醫進行解剖後,初步確認死因是1顆子彈貫穿心臟。翁國銘的父母也前往台南市殯葬所了解剖驗情況,並澄清拒認遺體一事,指「係因兒子過去很胖,如今看到的死者很瘦,認不出來,不是不認兒子!」

今天下午翁國銘雙親在次子的陪同下,現身台南市殯葬所解剖室時,起初不願多談,但經媒體詢問為何不認領大兒子時?他們才滿腹委屈表示,大兒子國銘20多歲結婚就離開家,後來也離婚,還將當時3歲的孫子丟給兩老扶養,人就失蹤了。早年平均1年至少見1次面,最近5、6年來都不曾回家,完全沒見過他的人。

翁母還指出,過去國銘很胖,體重有近百公斤,比他弟弟還胖;沒想到看到國銘遺體時,發現這個人「瘦比巴、還暴牙」,可能只有4、50公斤,與過去大兒子的外形完全不同,根本認不出來,並非不認領兒子的遺體。

翁母說,警察16日告訴他們,經指紋與唾液DNA比對,全都證明死者是翁國銘後,他們也聯絡住在台北的次子趕回台南協助指認。但翁國銘的弟弟看完死者遺體後,也同樣認不出是大哥,「因為死者太瘦,模樣跟大哥不一樣」。

翁家還強調,連翁國銘有竊盜、毒品等前科,家人也都是看完媒體報導才知道,完全都不知情。至於喪葬費問題,畢竟事情已經發生了,希望政府能提供補助,因為他們的經濟不是很好。

南檢也證實,經指紋比對確實是翁國銘的身分無誤後,家屬有認領遺體,並無拒絕認領之事。

中時 洪榮志

相關文章

分享